skip to main
|
skip to sidebar
2009年12月4日金曜日
マントンボーズ
写真は私の大好きなモンゴル料理、マントンボーズ。
中華マンの肉まんに似てます。
料理人さんいわく、
小麦粉、イースト、塩、水をこねた生地で、
肉、にんにく、たまねぎ、塩で作った餡を包み、20分ほど蒸すと出来上がり。
先日はモンゴルの友達に作ってもらい、なんとなく作り方をみてたんですが…
作り方をマスターして、日本に帰った時にみんなに紹介したいモンゴル料理のひとつです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
colorful world
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2012
(1)
►
1月
(1)
►
2011
(6)
►
8月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(2)
►
1月
(1)
►
2010
(48)
►
12月
(2)
►
11月
(6)
►
10月
(4)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
6月
(6)
►
5月
(6)
►
4月
(2)
►
3月
(4)
►
2月
(5)
►
1月
(7)
▼
2009
(27)
▼
12月
(6)
インド料理
親の会
音楽の交流
モンゴルの冬
障害者デー
マントンボーズ
►
11月
(6)
►
10月
(5)
►
9月
(9)
►
8月
(1)
自己紹介
hiro
理学療法士。日本で病院・施設に4年間勤務後、2009.6.~2011.6.青年海外協力隊員、モンゴル派遣。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿