2010年11月30日火曜日

ツォイワン(蒸し焼きうどん)

今月はマイ・ツォイワン(蒸し焼きうどん)ブーム。
今月だけで、3-4件のお店で食べ比べ。

ベジタリアンレストランでのあっさり醤油テイストツォイワン。
別のベジタリアンレストランでのひら麺、あっさりツォイワン。
別のベジタリアンレストランでの青梗菜入りの醤油テイストツォイワン。
ピロシキがおいしいと言われたお店でのモンゴルらしいツォイワン。

ツォイワン、ツォイワン、ツォイワン☆

家でも作ります。

以前は失敗したのを日記に書いた気が。
しかーし、モンゴルに来て1年5か月。
だいぶコツがつかめてきました。



余ったボルシチで作ったツォイワン。
トマトも入っているのでさっぱり。



自家製青じそ入りツォイワン。
これはあっさり。

今度は何味を作ろうかしら~♪

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