2010年11月28日日曜日

モンゴル建国記念日

11月26日はモンゴルの建国記念日で今日まで3連休。

建国記念日は友だちとモンゴルの伝統料理ホーショール(揚げ餃子)を食べてきました。

モンゴル人にきいたところ、祭りごと・お祝いごとの際、
夏はホーショール、冬はボーズ(蒸し餃子)を食べるとのこと。

理由は説明してくれたのですがよくわりませんでした。。。
せっかく説明してくれたのにごめんよ~


昨日はずーっと気になっていたピロシキ屋さんに行ってきました。

普通のピロシキとキムチ入りのピロシキがあって、キムチピロシキを選択。

キムチとお肉の愛称がばっちり☆☆☆

とってもおいしかったー

次は普通のピロシキも食べに行こうっと♪

0 件のコメント:

コメントを投稿