11月26日はモンゴルの建国記念日で今日まで3連休。
建国記念日は友だちとモンゴルの伝統料理ホーショール(揚げ餃子)を食べてきました。
モンゴル人にきいたところ、祭りごと・お祝いごとの際、
夏はホーショール、冬はボーズ(蒸し餃子)を食べるとのこと。
理由は説明してくれたのですがよくわりませんでした。。。
せっかく説明してくれたのにごめんよ~
昨日はずーっと気になっていたピロシキ屋さんに行ってきました。
普通のピロシキとキムチ入りのピロシキがあって、キムチピロシキを選択。
キムチとお肉の愛称がばっちり☆☆☆
とってもおいしかったー
次は普通のピロシキも食べに行こうっと♪
0 件のコメント:
コメントを投稿