昨日、日本料理の紹介と実演をすることになり、
沢山作ることに慣れてないので心配だったのですが…ボランティア仲間たちとともに作ってきました☆
日本に研修に行かれたモンゴルの方の同窓会グループの主催で、30人くらい集まり、
こじんまりとした感じでしたが、
ちょこちょこモンゴルの方と話せたり、
みんなに日本料理を試食してもらえたり、
ちょうどよい感じでした。
モンゴルの方はボーズ・ホーショール・スーテイツァイを作ってくれました。
こちらのメニューは鶏のから揚げ、味噌汁(豆腐とわかめ)、手巻き寿司。
一番好評だったのは鶏のから揚げ、カレー味☆☆☆
食べること作ることが好きなので、これからも食文化交流もして、モンゴル生活を楽しんでいきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿