2010年2月7日日曜日

モンゴル・日本料理紹介

今日はモンゴル・日本料理紹介というイベントに参加してきました。

昨日、日本料理の紹介と実演をすることになり、
沢山作ることに慣れてないので心配だったのですが…ボランティア仲間たちとともに作ってきました☆
日本に研修に行かれたモンゴルの方の同窓会グループの主催で、30人くらい集まり、


こじんまりとした感じでしたが、

ちょこちょこモンゴルの方と話せたり、

みんなに日本料理を試食してもらえたり、

ちょうどよい感じでした。

モンゴルの方はボーズ・ホーショール・スーテイツァイを作ってくれました。

こちらのメニューは鶏のから揚げ、味噌汁(豆腐とわかめ)、手巻き寿司。

一番好評だったのは鶏のから揚げ、カレー味☆☆☆

食べること作ることが好きなので、これからも食文化交流もして、モンゴル生活を楽しんでいきたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿