写真は昨日購入した手作りピクルスです。
活動先に併設されている職業訓練校の花・野菜の教室の生徒さんたちが作ったものです。
職業訓練校にはこのほかにPC、木工、菓子、美容のクラスがあります。
花・野菜のクラスでは今の時期は授業でピクルスづくり、春は農園で栽培実習、
秋はドライフラワーや葉っぱなどで作品づくりなどもしているそうです。
寒い冬の野菜の保存方法のひとつだなあとつくづく思います。
スーパーにも、たくさん陳列されてます。
ピクルスたちが。
食べ方はそのまま、スープ、ツォイワンやボーズの具にしたり…。
マイブームは、パンにのせてサンド、スープにすることです。
酢の酸味がさっぱりしてておいしいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿